NUESTRO ARTE CULINARIO

En Las Jacarandas Hacienda – Restaurante le invitamos a redescubrir nuestras tradiciones culinarias brindándole platillos típicos de nuestra comida mexicana, añadiendo el toque de modernidad y estilo para su deleite. Permítannos sorprender a su paladar con las especialidades de la casa: escamoles, pescado al maguey, caldo tlalpeño, chapulines, picanha en costra de sal, mole de ajonjolí, entre otros.

NUESTRO MENÚ

ENTRADAS DE LA HACIENDA

ESCAMOLES:
Hueva de hormiga fresca, salteada en mantequilla de epazote y ajo, acompañada de guacamole y tortillas hechas en la hacienda.

GUSANOS DE MAGUEY
Larvas tiernas extraídas directamente del maguey, sanzonadas con mantequilla de cilantro, acompañadas de guacamole y tortillas hechas en la hacienda.

ENCHILADAS POTOSINAS
Acompañadas de guacamole y frijoles refritos con queso fresco.

SOPES DE LA HACIENDA
Frijol negro, tuétano, aguacate, cilantro y queso de chiva.

CHAPULINES
Salteados en mantequilla de epazote, ajillo o a la mexicana, acompañados de guacamole y tortillas hechas a mano.

TACOS GOBERNADOR
Camarones salteados con pimientos, cebolla, queso asadero en tortilla de maíz hecha a mano.

TACOS GOBERNADOR
Camarones salteados con pimientos, cebolla, queso asadero en tortilla de maíz hecha a mano.

PORTOBELLOS AL GRATÍN
Rellenos de esquite a la mantequilla y gratinados con queso asadero.

CARNITAS SURTIDAS
Para taquear acompañadas de guacamole y tortillas a mano.

TACOS ROSARITO
Camarones salteados en la mezcla especial de la casa, queso asadero en tortilla de maíz hecha a mano.

TACOS VILLAMELÓN
Cecina, chorizo, chicharrón crujiente, aguacate en tortilla de maíz hecha a mano.

PORTOBELLOS AL TINTO
Cocinados a las brasas con vino tinto, queso parmesano y aceite de olivo.

COCHINITA PIBIL
Para taquear acompañada de guacamole, cebollitas con habanero y tortillas hechas a mano.

ENCHILADAS HUASTECAS
Tortillas hechas a mano rellenas de queso fresco y bañadas en salsa roja especial, acompañadas con cecina.

TACOS DE FIDEO SECO
Fideo seco, frijol, aguacate, chicharrón crujiente y crema en tortilla de maíz hecha a mano.

TUÉTANOS A LAS BRASAS
Tuétanos a la parrilla servidos con tortillas hechas a mano y sal de grano.

QUESOS FUNDIDOS
Acompañados con chorizo o chistorra o champiñones al ajillo y tortillas hechas a mano.  

CEVICHES Y ENSALADAS

CEVICHE DE PESCADO ESPECIAL
Pepino, cítrico, cebolla morada, habanero, cilantro, tomate y aguacate.
 
CEVICHE DE CAMARÓN
Pepino, tomate, cebolla morada, chile serrano, cilantro, aguacate, mayonesa y coco tostado.
 
ENSALADA DE SALMÓN
Arrúgala aliñada al olivo, salmón al grill, cherrys salteados, aguacate, cebolla morada y vinagreta de balsámico.
 
ENSALADA CÉSAR CON POLLO A LAS BRASAS
Lechuga orejona, aderezo César, queso parmesano y crotones.
 
ENSALADA CAMPIRANA
Cama de lechugas palmitos, tomate, elote amarillo en vinagreta de naranja.
 

CALDOS Y SOPAS

CALDO DE POLLO
Servido con pollo deshebrado, verduras, aguacate, cebolla, chile serrano, cilantro y limón
 
CALDO TLALPEÑO
Servido con pollo deshebrado, verduras, chipotle aguacate, cebolla, chile serrano, cilantro y limón.
 
SOPA DE FIDEO
Servido con queso panela, aguacate y limón.
 
SOPA AZTECA
Servida con crujiente de tortilla, queso panela, aguacate, chicharrón y guindilla de chile.
 
JUGO DE CARNE
Servido con aguacate, cebolla, chile serrano, cilantro y limón.
 

PASTAS

SPAGUETTI
Pasta en salsa de chile poblano y queso fresco.
 
FETUCCINI
Pasta en salsa carbonara con pollo y queso parmesano fresco.
 
PENNE
Pasta en salsa pomodoro con carne bolognesa y queso parmesano fresco.
 

PESCADOS Y MARISCOS

ATÚN CRIOLLO
Medallón sellado al grill en salsa frijol negro, crujiente de tortilla con espárragos.
 
SALMÓN ALCAPARRADO
Lomo de salmón en salsa de alcaparras con puré de papa y espárragos.
 
TACOS DE JAIBA DEL PUERTO
Servido en tortilla de maíz envueltos en hoja de plátano.
 
PULPO A LAS JACARANDAS
Tierno pulpo al ajillo cocinado a las brasas, servido en cama de arroz al huitlacoche.
 
CAMARONES GIGANTES AL GRILL
Opcional al ajillo, a la mantequilla de epazote o enchipotlados, acompañados con arroz blanco y ensalada.
 
PESCADO AL MAGUEY
Filete de tilapia con marinado especial en pencas de maguey y al grill. (25 a 35 min de preparación)
 
PULPO A LAS BRASAS
Tierno pulpo cocinado a las brasas, servido en cama de jitomates frescos al olivo de orégano y sal de grano.
 

AVES

OREJA DE ELEFANTE
Milanesa de pollo con empanizado especial servida con papas a la francesa y arroz blanco.
 
POLLO DE LA HACIENDA
Suprema de pollo en salsa de la hacienda (tipo ventilla dulce) servida con papas a la francesa y arroz blanco.
 
POLLO EN MOLE
Suprema de pollo en mole de ajonjolí y arroz blanco.
 

CORTES Y ESPECIALIDADES

LENGUA A LA VERACRUZANA
Tiernas y jugosas láminas de lengua bañadas en Salsa Veracruzana, servida con arroz blanco y tortillas hechas a mano.
 
HAMBUERGUESA
Pan Brioche hecho en casa, 200 gr. de carne de res, queso provolone, tocino, champiñones, guacamole, lechuga, jitomate y cebollas caramelizadas.
 
PICANHA EN COSTRA DE SAL
Trozo de res con abundante marmoleo marinado y cubierto de sal gruesa, cocinado a baja cocción a las brasas. Servido en laminas.
 
GUARNICIONES
Papa Asada / Puré de Papa / Papas a la francesa / Espárragos / Verduras a la Parrilla / Ezquites al Epazote.
 
ALBÓNDIGAS DE RES AL CHIPOTLE
Rellenas de chile serrano y cebolla, bañadas en salsa de chipotle, cilantro, servidas con arroz blanco.
 
TAMPIQUEÑA
Servida con frijoles refritos, guacamole y papas.
 
FILETE DE RES
Calidad suprema nacional en un corte de una pulgada en cocción media a las brasas.
 
RIB EYE
Calidad suprema nacional en un corte de una pulgada en cocción media a las brasas.
 
TOMAHAWK
Calidad suprema nacional en un corte de una pulgada en cocción media a las brasas.
 
CABRERÍA
Calidad suprema nacional en un corte de una pulgada en cocción media a las brasas.
 
NEW YORK
Calidad suprema nacional en un corte de una pulgada en cocción media a las brasas.
 
T-BONE
Calidad suprema nacional en un corte de una pulgada en cocción media a las brasas.
 
COWBOY
Calidad suprema nacional en un corte de una pulgada en cocción media a las brasas.
 
VACIO
Calidad suprema nacional en un corte de una pulgada en cocción media a las brasas.
 
COSTILLA DE CERDO
Calidad suprema nacional en un corte de una pulgada en cocción media a las brasas.
 
ARRACHERA
Calidad suprema nacional en un corte de una pulgada en cocción media a las brasas.
 

POSTRES

FLAN
De dulce de leche.
 
VOLCÁN DE CHOCOLATE
Con helado de vainilla.
 
PAN DE ELOTE
Con salsa de rompope y frutos rojos.
 
CHURROS HECHOS EN LA HACIENDA
Acompañados de la salsa de tu elección (cajeta, chocolate, o leche condensada).
 
HELADO DE LA HACIENDA
Con frutos rojos, vainilla y chispas de chocolate.
 
TAMPIQUEÑA
Servida con frijoles refritos, guacamole y papas.
 
PLÁTANOS
Flameados al tequila con helado de vainilla.